Championnats du Val-d’Oise à Saint-Martin-du-Tertre : Lobera en force

ETIENNE LOBERA - c- marie lesage

Étienne Lobera, champion du Val-d’Oise junior en cyclo-cross. Photo : Marie Lesage.

Depuis le début de la saison de cyclo-cross, Étienne Lobera est l’un des Franciliens les plus en vue chez les juniors. Le cycliste d’Argenteuil Val-de-Seine a toujours terminé dans le top 10 de ses épreuves régionales. Restait à décrocher le bouquet du vainqueur, qui lui avait échappé de peu à Savigny-sur-Orge. Hier, le protégé de Frédéric Blanchon y est parvenu à Saint-Martin-du-Tertre. Il a fait coup double en devançant de 47 secondes au général le Conflanais Florian Delval et en s’adjugeant le titre de champion du Val-d’Oise. L’épreuve a été un plébiscite pour son club (6 sacres départementaux sur 9 possibles) et pour son frère Alex, titré au terme de la course des ‘‘1ère à 3ème catégorie’’. Julien BIGORNE

Les champions du Val-d’Oise : 1ère à 3ème caté. : Alex Lobera (Argenteuil Val de Seine, Avds) ; juniors : Étienne Lobera (Avds) ; séries dép. : Christophe Huber (Avds) ; cadets : Antonin Clay (Pac95) ; minimes : Mathéo Coolsaet (Pac95) ; dames : Justine Le Bras (Avds) ; juniors F : Laura Goergen (Avds) ; cadettes : Claire Menard (Pac95) ; minimes F : Noémie Noël (Avds).