Coupe de France senior (+68kg F) : Soufflet douchée par Aissa

karate-coupe-de-france-senior-2014-ruth-soufflet

Ruth Soufflet (AASS, à gauche), qui espérait remporter sa troisième Coupe de France senior d’affilée en +68kg, a été surprise dès le premier tour par la surprenante tunisienne Faten Aissa. Photo : Julien BIGORNE / www.sportspassion95.fr

Ruth Soufflet espérait remporter sa troisième Coupe de France seniors d’affilée en +68kg. Mais les espoirs de la karatékate de l’Association Amicale et Sportive de Sarcelles (AASS) se sont brisés dès le premier tour contre une adversaire méconnue qui a beaucoup fait parler d’elle ensuite en éliminant Nadège Ait Ibrahim et en rivalisant avec Anne-Laure Florentin en finale. Sur le papier, pourtant, le coup semblait jouable. La Tunisienne Faten Aïssa avait beau avoir décroché des médailles de bronze aux Championnats méditerranéens (2006) et d’Afrique (2008), la puissance et l’expérience du haut niveau plaidaient pour la Valdoisienne. Néanmoins, la mobilité de sa coriace rivale, issue de la catégorie des -68kg, lui a posé de gros problèmes. Menée 3-1, l’ancienne championne du monde par équipe n’a jamais pu placer le mawashi qui aurait pu renverser la situation. Après un succès en repêchages contre Sofia Kloucha (3-1), la protégée de Daniel de Barros s’est inclinée (3-2) dans un combat serré contre Nadège Ait Ibrahim, l’autre victime de la ‘‘tornade’’ Aïssa. Dur ! Julien BIGORNE

KARATE – COUPE DE FRANCE SENIOR 2014 +68KG F – RUTH SOUFFLET par Julien BIGORNE / www.sportspassion95.fr