Départementaux à Sarcelles : Cergy-Pontoise bat son record

Ce week-end, Cergy-Pontoise Natation a battu ses records personnels aux Championnats du Val-d’Oise d’été. Le club présidé par Michel Rousseau a pris la tête du classement des médailles en décrochant 93 podiums et 34 titres. Après Thibault Capitaine et Cyrielle Chavet chefs de file les années précédentes, une nouvelle génération talentueuse s’est distinguée. Mathis Castera, vice-champion de France juniors sur 1 500m nage libre à Chartres, a été le seul à réaliser cinq performances supérieures à 1 100 points. Adam Latreche (benjamins) et Pelden Pema (seniors) ont été les nageurs les plus titrés de leur catégorie. Claire Cremas a réalisé un triplé chez les benjamines. Et Hassan El Kabbaj et Charlotte Bourhis ont été les plus médaillés de la compétition. Le club cergypontain semble bien partie pour battre ses records en finale nationale du natathlon fin juin et aux Championnats de France 16 ans et plus fin juillet. Julien BIGORNE