Départementaux (espoirs H) : Pelletier métamorphosé

Cabinet MALCOR et de CLAIRVAL. 19 rue Carnot 95300 PONTOISE. Tél : 01.30.38.02.74. Interlocuteur : Jérôme de CLAIRVAL tél : 06.17.43.35.64 email : laineval@wanadoo.fr

cross-ESPOIRS H - PODIUM - DSC_7656
Le podium espoir : Pelletier (Eacpa, 1er) et Mahmoudi (Ca Ermontois, 3e). Photo : Julien BIGORNE / www.sportspassion95.fr

En l’espace de quelques mois, Hugo Pelletier s’est métamorphosé. Une meilleure alimentation et des entraînements plus soutenus ont mené le sociétaire de l’Entente Agglomération Cergy-Pontoise Athlétisme (Eacpa) vers une progression exponentielle. «Depuis le mois de juin, il a gagné six minutes sur 10 km, passant de 39 à 33 minutes», souligne son entraîneur Philippe Favreau. Le spécialiste de la course en montagne (21e espoir aux France de trail court à Gérardmer en septembre dernier) est monté sur le podium de 7 de ses dernières courses. Cet après-midi, il a relégué tous ses rivaux de la catégorie espoirs à plus de 4’30 en 8,6 km, terminant même 8e au scratch, à quelques secondes de Nicolas Le Dizes (qualifié aux Mondiaux de duathlon). Après une telle performance, le Cergypontain semble avoir l’étoffe pour se qualifier aux Championnats de France de cross. Julien BIGORNE