Départementaux (poussines F) : Jourdan reste invaincue

cross-departementaux-poussines-F

Le podium des poussines : Louna Inacio (IAAC, 2e), Mélissande Jourdan (IAAC, 1ère) et Maellys Makino Rabelegno (Us Argenteuil, 3e). Photo : Julien BIGORNE / www.sportspassion95.fr

Ce matin, la logique a été respectée. Mélissande Jourdan a décroché un titre de championne du Val-d’Oise bien mérité au vu de sa domination depuis le début de saison. L’athlète adamoise a, en effet, remporté sa douzième victoire d’affilée et reste invaincue depuis la rentrée. Le parcours de 1 300m assez exigeant du Bois des Marlots à Louvres était taillé pour elle. La jeune demi-fondeuse a rapidement creusé un petit écart pour s’imposer avec huit secondes d’avance sur sa coéquipière Louna Inacio, qui s’adjuge sa quatrième médaille d’argent de l’hiver. La troisième place a fait l’objet d’une vif mano-à-mano. Finalement, Maellys Makino-Rabelegno (Us Argenteuil), deuxième à Cergy il y a trois semaines, a battu Solène Wisler (EFCVO), la sœur des championnes du Val-d’Oise éveils et benjamines. Julien BIGORNE

Le top 10 de la course poussines (les résultats complets)

1. Mélissande Jourdan (Isle-Adam Ac / IAAC) ; 2. Louna Inacio (IAAC) ; 3. Maellys Makino Rabelegno (Us Argenteuil) ; 4. Solène Wisler (EFCVO) ; 5. Luna Curvelier (IAAC) ; 6. Assia Elhajami (EACPA) ; 7. Juliette Nicolino (IAAC) ; 8. Samantha Correia (Acs Cormeilles) ; 9. Jade Antonietti (Ac Nord 95) ; 10. Claire Imakhoukhene (EFCVO). – 90 classées.