Division 2 féminine (20e journée) : Cergy-Pontoise proche du maintien

marieke van der wal

La gardienne Marieke Van der Wal, internationale hollandaise du CPHB.

Il ne manque plus désormais qu’un point à Cergy-Pontoise Handball pour se maintenir en division 2. Samedi dernier en Charente-Maritime, l’équipe féminine menée par Amina Sankharé (5e meilleure buteuse du Championnat avec 117 réalisations) a décroché le match nul (36-36) face à Aunis La Rochelle, tandis que ses rivales directes Lomme et Achenheim s’inclinaient. Les protégées de Roch Bedos ont comblé jusqu’à trois buts de retard en début de deuxième période avant d’arracher l’égalisation dans les ultimes secondes grâce à un but de Sharon Dorson.

À deux journées du terme du championnat, l’équipe féminine de Cergy-Pontoise, 9e, dispose de six points d’avance sur Achenheim, qui compte un match en retard. Le maintien tant espéré peut être officiel en cas de victoire contre Octeville le samedi 10 mai au complexe sportif des Maradas. À défaut, un match nul ou une défaite d’Achenheim aurait la même conséquence. Julien BIGORNE