Euro en petit bassin à Herning : le bronze pour Van Rouwendaal

sharon

Sharon Van Rouwendaal, 3e sur 800m nage à l’Euro en petit bassin à Herning. Photo : Julien BIGORNE

À Herning (Danemark), la Néerlandaise Sharon Van Rouwendaal a décroché la médaille de bronze sur 800m nage libre aux Championnats d’Europe de natation en petit bassin. La représentante de l’Association Amicale et Sportive de Sarcelles (AASS), qui avait remporté la course des Championnats de France sur cette distance à Dijon, a battu son record personnel (8’14’’24 contre 8’16’’34) pour décrocher un nouveau podium européen en petit bassin.

La protégée de Philippe Lucas a terminé derrière l’Espagnole Mireia Belmonte Garcia (8’05’’18) – championne du monde sur 400m en 2006 en grand bassin et quadruple championne d’Europe en petit bassin en 2011 – et la Danoise Lotte Friis (8’08’’68), double tenante du titre qui resta longtemps sur les bases du record d’Europe. Julien BIGORNE