France élites à Limoges : Sarcelles moissonne

natation-france-elites-2015-limoges-sarcelles-van-rouwendaal

Sharon Van Rouwendaal (Aass), ici sur le 200m papillon, a décroché quatre podiums et deux victoires aux ‘‘France élites’’ à Limoges. Photo : Julien BIGORNE / www.sportspassion95.fr

Avec 5 médailles, 7 podiums en finales jeunes et 13 finales A, l’Association Amicale et Sportive de Sarcelles (Aass) Natation a confirmé, aux France élites à Limoges, les espoirs suscités par son bilan record sur son meeting national. Sa championne d’Europe en eau libre, Sharon Van Rouwendaal, a ébloui, en décrochant deux victoires et quatre podiums en trois jours. Sa domination outrageuse sur 1 500m (21’’ d’avance sur Julie Berthier !) puis sa victoire sur 400m nage libre, deux secondes devant Coralie Balmy, ont manqué les esprits.

30 finales

La Néerlandaise sera finalement la seule engagée européenne de l’Aass aux Mondiaux de Kazan en grand bassin. Sur 800m, ses coéquipiers Anthony Pannier (3e) et Coralie Codevelle (4e française) ont manqué de peu les deux billets qualificatifs. «Nos jeunes représentent la grande satisfaction de ces Championnats, où nous avons décroché 30 places de finaliste», souligne le président de l’Aass Natation, Guy Canzano. Les protégés de Guillaume Pierret et de Kevin Maupin ont participé à douze finales jeunes (C ou D) et se sont imposés quatre fois grâce à Mélody Philomène-Alexandrine, Ryan Benaddad et Romain Aune. Julien BIGORNE