Grand Prix de Jeju : le triomphe d’Agbegnenou

judo-gp-jeju-2014-agbegnenou

Le podium des -63kg du GP de Jeju : Puche (2e), Agbegnenou (JCEA, 1ère), Park Bak et Bazynski (3e). Photo : IJF.

Trois mois après ses deux titres mondiaux décrochés aux confins de l’Oural, Clarisse Agbegnenou reste au sommet. La pensionnaire du Judo Club Escales Argenteuil (JCEA) vient de remporter le Grand Prix de Jeju, en Corée du Sud, dans la catégorie des -63kg. La protégée d’Ahcène Goudjil a prolongé son invincibilité en 2014, portant à 30 son nombre de victoires consécutives.

La judokate de 21 ans a battu par ippon Janine Nakao (deux fois championne des États-Unis), l’Allemande Nadja Bazynski (3e de l’Euro des -23 ans deux semaines plus tôt) et l’Espagnole Isabel Puche (2e de l’Open de Casablanca). Son combat le plus serré a été son quart de finale contre la Coréenne Jiyun Park Bak (soutenue par son public) remporté grâce à deux shidos (pénalités). L’Argenteuillaise devrait disputer sa prochaine compétition, le 20 décembre aux Pays-Bas, à l’occasion de la Coupe d’Europe des clubs. Elle et ses coéquipières seront les premières Valdoisiennes à disputer cette prestigieuse épreuve. Julien BIGORNE