Meeting national de Sarcelles (vidéo) : réaction de Chloé Cazier

NATATION – MEETING NATIONAL DE SARCELLES 2017 – REACTION DE CHLOE CAZIER – par Julien BIGORNE

Chloé Cazier repart du Centre aquatique Guy et Christiane Canzano avec le sourire. La sociétaire du Beauvaisis Aquatic Club a remporté le 100m brasse en 1’13’’97 et le 200m brasse en 2’39, lors du 31e Meeting national de Sarcelles – Roissy Pays de France. La jeune Picarde gagne ainsi 2 secondes au 100m et 4 secondes au 200m, depuis sa prestation aux Golden Lanes d’Amiens, qui s’est déroulée deux semaines plus tôt. Du 23 au 28 mai à Schiltigheim, elle visera plusieurs finales A aux Championnats de France élites et le chrono qualificatif pour les Mondiaux universitaires sur 100m brasse (1’08’’80).

La jeune Chloé a débuté la natation à l’âge de 6 ans et a, un temps, pratiqué le triathlon avec son père, Gaël. Son ascension vers le haut niveau a débuté par un titre de championne de France minime sur 100m brasse en 2013. L’année suivante, le grand public la découvre, lorsqu’à seulement 15 ans, elle décroche la médaille de bronze aux Championnats de France élites sur 50m. Sa performance, exceptionnelle, la place à seulement 7 centièmes d’une qualification pour l’Euro élite de Berlin. Le même été, elle finit 7e sur 50m brasse à l’Euro junior de Dordrecht puis participe aux Jeux Olympiques de la Jeunesse à Nankin, en Chine. En 2016, Chloé a terminé 8e des France élites sur 200m en 2’32.