Mondiaux de swimrun : Belove finisher

swimrun-mondiaux-2015-belove

Tom Ralite et Elfie Arnaud (Team Belove) finit 17e des Mondiaux de swimrun en catégorie mixte. Photo : Team Belove.

Ils l’ont fait ! Le 7 septembre, le Team Belove, constitué de Tom Ralite et Elfie Arnaud, a achevé les Mondiaux de swimrun. Une perf remarquable après seulement quelques mois d’expérience. Les animateurs de l’association Aqua Détente de Saint-Leu sont venus à bout de l’Ötillo Race, une redoutable course nature suédoise en binôme, composée d’une succession de portions de course à pied et de natation. «Au programme, il y avait 10 km de natation en mer Baltique, 65km de trail et 52 transitions pour traverser les 26 îles de l’archipel de Stockholm. C’était un sacré défi !», explique Elfie, ex-championne du monde par équipes en pentathlon moderne.

Après sa victoire sur l’Amphiman de Belgique et sa deuxième place sur l’Engadin Race en Suisse, le duo a un temps rêvé d’un nouveau podium en catégorie mixte. Troisième en début de course, puis septième à mi-parcours, il a malheureusement ‘‘coincé’’ lors de la neuvième heure. Le binôme a néanmoins terminé les 75 km main dans la main, à la 17e place en 11h58’16. Il aura été le seul à perturber la domination des Suédois sur leurs terres. Julien BIGORNE