France FSGT à Saint-Cyr-l’école (vétérans 1) : le CSPTT 95 se surprend

Au départ de la course vétérans 1, le Club Sportif des PTT du Val-d’Oise (CSPTT 95) vise un sixième podium d’affilée par équipe. Mais les athlètes coachés par Marcel Geneix et André Lecorre estiment que leurs chances de réaliser cet exploit sont minces. Sans Jean-Marc Fernandez malade, Carlos Fernandes blessé et Pascal Kersulec endeuillé, leur formation est clairement affaiblie. De son côté, l’Us Méry n’a pas d’équipe puisque seuls Michel Pautonnier et Antonio de Macedo sont en lice. Et Grégory Saché, qui vise une place dans le top 20, est le seul représentant de l’As Foulées du Vexin.

Mais l’épreuve prend un tour inattendu. Dans la première partie de course, Gilles Bousquet (dossard 582), le leader du CSPTT 95, accroche la foulée du groupe de tête mené par un trio de Denain Ac composé de Mario Mauro, Nicolas Carlier et Arnaud Capilliez. L’ancien lauréat du Challenge du Vexin termine à une belle neuvième place. Ses coéquipiers Sandro Raviart (15e, dossard 585) et Fabrice Guidoux (19e, portant le dossard 620) réalisent une course intelligente, sans se mettre dans le rouge. Leurs performances sont décisives. Même si Hassan Zouhir souffre en deuxième partie de course et rétrograde à la 67e place, les adversaires directs des Valdoisiens connaissent eux aussi des défaillances sous une chaleur jamais vue pour un 8 mars depuis plus de trente ans. Alain Bile (36e) et David Dhont (43e), les deux derniers coureurs de l’AJ Cappeloise, ont perdu des places sur la fin. Il leur manque cinq points pour devancer le CSPTT 95 ! Et le dernier coureur de Vieux Condé, Pierre Penne, ne finit qu’au 61e rang. Les Nordistes terminent ainsi 19 points derrière les Saint-ouennais. L’exploit a donc bien lieu et les Valdoisiens décrochent une médaille d’argent qui semblait improbable au départ. La magie du cross ! Julien BIGORNE

À voir aussi :

Minimes F : Céline Pautonnier au cœur de la marée blanche (diaporama)Juniors H et Femmes : les revanches de l’Us Méry (diaporama)VH1 : le CSPTT 95 se surprend (diaporama)VH2 : le CSPTT 95 à la hauteur de l’événement (diaporama)VH3 : Moreau frôle le podium (diaporama) – le diaporama des principaux temps forts les résultats des valdoisiensles résultats complets