France de 10 km à Aix-les-Bains : l’EFCVO à dix secondes du podium

cap-france-10km-woldu

Mekdes Woldu finit à la quatrième place en seniors dames et par équipes avec l’EFCVO. Photo : Julien BIGORNE / www.sportspassion95.fr

La conclusion est pour le moins rageante ! Hier à Aix-les-Bains, l’équipe féminine de l’Entente Franconville Césame Val-d’Oise (EFCVO) a manqué le podium des Championnats de France de 10 km pour dix petites secondes. L’Eythréenne Mekdes Woldu (7e au scratch et 4e senior en 35’17), Jennifer Lozano (24e au scratch et 15e senior en 36’59), Caren-Laure Antraygues (44e au scratch et 33e senior en 38’01) et Amandine Héron-Grzywacz (77e au scratch et 52e senior en 39’22) ont pourtant joué dans la cour des grandes, malgré le vent défavorable et quelques désagréments (défaillance pour Mekdes Woldu, points de côtés pour Jennifer Lozano et course en solo pour Caren-Laure Antraygues). Les Valdoisiennes, championnes de France d’ekiden mixte en 2013, ont rivalisé de bout en bout avec Alès Cévennes pour la troisième place. Mekdes a limité l’écart à 55 secondes sur Christine Bardelle (championne de France Vétérans 1 du 10 km et du cross). Jennifer Lozano a devancé d’une seconde Amandine Morrissey (vice-championne régionale de cross). Et Caren-Laure Antraygues a repris 44 secondes à Jana Lelut (la championne du Gard de cross).

L’équipe masculine de l’EFCVO a, pour sa part, terminé à la sixième place chez les élites à 2’30 du podium. Là aussi, Kevin Bégnis (17e en 30’23), Michael Lozano (46e en 31’32), Maxime Boisco (47e en 31’33), Jérémie Charpentier (94e en 32’07), Marc Lozano (158e en 32’47) et Clarence-Franck Sénac (436e et 86e junior en 37’28 après avoir été victime de crampes) n’ont rien à se reprocher. Julien BIGORNE

athletisme-france-10km-aix-les-bains-efcvo

Le groupe de l’EFCVO : Antraygues, Ma. Lozano, Bégnis (accroupi), Sénac, Charpentier, Mi. Lozano, Woldu, Grzywacz, J. Lozano et Boisco. Photo : Efcvo.