Saintbricéenne : les faits marquants

> 9h44 : Alexis Beauvais remporte la course de 2 880m devant Nabil Hanfaoil (EFCVO). Le coureur de l’Usc Magny s’était révélé cet hiver en finissant 5e des Championnats du Val-d’Oise minimes de cross-country après quatre podiums en l’espace d’un mois.

> 9h45 : Laurine Agasseau reste la seule athlète invaincue sur la Saintbricéenne. C’est sa sixième victoire d’affilée depuis 2009 sur l’épreuve organisée par son club, Saint-Brice Athlétisme (SBA). La protégée d’André Luder et Anne-Claire Meunier s’impose chez les minimes filles avec 1’15 d’avance sur sa coéquipière Myriam Mendy. Elle remporte sa 12e course de demi-fond de l’année. Un sans-faute.

> 9h46 : Pauline Toriel au finish ! La vice-championne du Val-d’Oise de cross devance au sprint sa coéquipière Fama Mendy. Amandine Henry, 3e, offre le triplé au SBA en catégorie benjamines. Thomas Da Costa (SBA) remporte la course chez les benjamins.

> 9h54 : Sébastien Polfliet (EFCVO) tient sa revanche. Quatre jours après son abandon au meeting de Saint-Gratien, l’athlète de l’Entente Franconville Césame Val-d’Oise (EFCVO) remporte le 5 km en 18’35. Il devance de 35 secondes son coéquipier Mathieu Devérité.

> 9h56 : Belle performance d’Aaron Bouboune. L’athlète de Saint-Brice Athlétisme (SBA) termine 3e au scratch du 5 km en plus de 20 minutes. C’est le vainqueur cadet.

> 10h00 : Ancienne représentante du Saint-Brice Athlétisme, Alice Lamon remporte le 5 km chez les féminines. La cadette boucle la distance en 24’48.

> 10h25 : Petite surprise à l’arrivée de la course des poussins disputée sur 1 600m. C’est une fille qui l’emporte au nez et à la barbe des garçons. Emira Jarrar (Pierrefitte Multi Athlon, PMA) est toujours invaincue cette saison. Même Alban Legouge (EFCVO), le vainqueur masculin, a été surpris par sa pointe de vitesse.

> 10h26 : Sprint très serré entre Kelcy Goncalves (Domont) et Mia Posa (SBA) pour la troisième place des poussines. C’est finalement la Domontoise qui conserve un léger avantage.

> 10h32 : Superbe sprint pour la victoire sur l’épreuve d’éveil athlé. Au terme du 1 000m, Théo Pedré (Ac Goussainville) devance Paul-Victor Maellens (Domont). Mathis Langlet (SBA) décroche la troisième place.

> 10h33 : Lina Mouatazil (US Argenteuil) est la première féminine en éveils athlé.

> 10h49 : Une semaine après son titre de champion de France FSGT en trail, Tesfey Bezabih remporte le 10 km en 34’04. Le Saint-Ouennais du CSPTT 95 devance le Marocain Abderrahim Kassimi et son coéquipier Sébastien Noiret.

> 10h58 : Isabelle Segaliny (Us Argenteuil) s’impose pour la quatrième fois sur la Saintbricéenne. Audrey Luder-Pescheux (SBA) finit seconde à 55 secondes ; Valérie Blondelet (Us Ezanville-Ecouen) termine 3e à 1’33.

> 12h00 : L’épreuve a réuni 200 coureurs sur la matinée, 60 bénévoles sur la matinée et quatre sponsors principaux (Leclerc Sport de Saint-Ouen-l’Aumône ; Carrefour, Axa et Renault de Saint-Brice).