Course des Coteaux à Saint-Leu-la-Forêt : une 14e édition mémorable

cap-course-des-coteaux-2018-benevoles-DSC_8604
La 14ème édition de la Course des Coteaux a mobilisé 120 bénévoles, 35 agents municipaux, 25 secouristes, 10 policiers et 20 partenaires, aux petits soins pour les coureurs. Photo :© Julien BIGORNE / www.sportspassion95.fr

cap-course-des-coteaux-2018-cct-DSC_8589
Le Cc Taverny a décroché 28 podiums sur l’ensemble des quatre épreuves. Un record sur la Course des coteaux. Le club, qui va fêter ses 50 ans, a réussi le triplé sur le 2 200 m, avant de remporter les 5 km (grâce à Djamel Debbi et Bintou Diallo) et de s’adjuger trois podiums sur les 10 km (Vincent Cosperec 3e ; Pauline Ould-Bascou et Anne-Marie Giroux 3e). Photo : © Julien BIGORNE / www.sportspassion95.fr

cap-course-des-coteaux-2018-remy-gervais-DSC_6248
L’union fait la force. Les sapeurs-pompiers de Taverny et l’association Jakadiroule se sont mobilisés pour permettre à Rémy Gervais, Menucourtois âgé de 44 ans, Infirme Moteur Cérébral, de participer au 10 km le plus vallonné du Val-d’Oise. Leurs efforts ont été récompensés puisque leur compagnon a franchi la ligne d’arrivée en joëlette après 1h03. Photo : © Julien BIGORNE / www.sportspassion95.fr

cap-course-des-coteaux-2018-boutin-DSC_7991
Encouragée par Rose-Marie Lievrouw, la Saintloupienne Stéphanie Boutin finit la Course des Coteaux après 1h16 d’efforts. Photo : © Julien BIGORNE / www.sportspassion95.fr

cap-course-des-coteaux-2018-sebastien-meurant-DSC_7455
Sébastien Meurant, Sénateur du Val-d’Oise, finit pour la 12e fois la Course des Coteaux. Son classement : 68e en 46’37.

cap-course-des-coteaux-2018-ml-hamon-DSC_7336
Lauréate pour la 7e fois du 10 km, Marie-Line Hamon bat le record de victoires sur la Course des Coteaux. L’athlète de l’Efcvo co-détenait jusque-là la référence avec son mari Maxime Hamon depuis 2014. Photo : © Julien BIGORNE / www.sportspassion95.fr

cap-course-des-coteaux-2018-noemie-gillon-DSC_6785
Noémie Gillon, une habituée de la Course des Coteaux. Photo : © Julien BIGORNE / www.sportspassion95.fr

cap-course-des-coteaux-2018-depart-DSC_6317
Départ des 5 et 10 km, avenue des Diablots. Debbi (726, 1er du 5 km), S. Fernandes (106), Coulon (172), Boulc’h (143), Cosperec (69, 3e du 10 km), Sari (737), Burgaud (726), Meyer (802), M. Hamon (216), Hogrel (355) et A. Hamon (789) sont déjà aux avant-postes. Photo : © Julien BIGORNE / www.sportspassion95.fr

cap-course-des-coteaux-2018-zitouni-DSC_5802
Le suspense est à son comble à l’arrivée du 2 200 m. Yanis Zitouni (à gauche) devancera au sprint son coéquipier du Cc Taverny, Rayan Chambard. Photo : © Julien BIGORNE / www.sportspassion95.fr

cap-course-des-coteaux-2018-fernandes-DSC_5621
Claire Fernandes a signé un exploit mémorable sur l’épreuve de 2 200 m. La demi-fondeuse de l’Us Méry, qui n’est que benjamine, a mené devant les meilleurs minimes garçons durant les trois quarts de la course. Photo : © Julien BIGORNE / www.sportspassion95.fr

cap-course-des-coteaux-2018-mines-rejouies-DSC_5530
Mines réjouies de trois jeunes athlètes à l’arrivée de la course de 1 100 m. Photo : © Julien BIGORNE / www.sportspassion95.fr

cap-course-des-coteaux-2018-benevoles-DSC_6142
Jeunes bénévoles à la collation, à l’entrée du gymnase Jean-Moulin. Photo : © Julien BIGORNE / www.sportspassion95.fr

cap-course-des-coteaux-2018-1100m-DSC_5039
Maman immortalisant ses enfants au départ de la course de 1 100 m. Photo : © Julien BIGORNE / www.sportspassion95.fr