Régionaux jeunes à Paris : Bérard, reine du combiné

athletisme-regionaux-jeunes-2015-combine-berard

Deux fois vice-championne en 2014, Lauranne Bérard (Eacpa) a décroché son premier titre régional sur le pentathlon junior. Photo : Julien BIGORNE / www.sportspassion95.fr

Lauranne Bérard a réussi sa ruée vers l’or. Le 24 janvier à Paris, la sociétaire de l’Entente Agglomération Cergy-Pontoise Athlétisme (Eacpa) est devenue championne Ile-de-France junior du pentathlon en salle. Au terme des cinq épreuves, la Pontoisienne, qui a décroché son premier titre régional, a battu son record (3 284 pts). Elle a aussi créé la surprise en occupant la tête du classement toutes catégories avant l’ultime épreuve. La protégée de Dominique Trélat s’était imposée à la longueur avec 5m44, avait fini seconde à la hauteur avec 1m64, tout en améliorant ses records sur 60m haies (9’’14) et au poids (8m55). Sa défaillance sur 800m (achevé à 25 secondes d’Alicia Fleury) ne lui a pas permis de rester leader au scratch, mais de signer la onzième perf française de la saison. Julien BIGORNE